Bahan:
- 800 gr iga sapi
- 800 gr iga sapi
Bumbu :
- 3 siung bawang putih, cincang halus
- 1/2 buah bawang bombay, cincang halus
- 2 cm jahe, memarkan
- 3 sendok makan madu
- 1/2 sendok makan kecap manis
- 1/2 sendok teh kecap asin
- 1/2 sendok makan saus tiram
- 1/2 sendok teh pala bubuk
- 1 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh merica bubuk
- 1/2 sendok teh gula pasir
- 2000 ml air
- 2 sendok makan minyak wijen untuk menumis
cara Membuat :
1. Tumis bawang putih, bawang bombay, dan jahe sampai harum. Masukkan iga. Aduk sampai berubah warna.
2. Tambahkan madu, kecap manis, kecap asin, saus tiram, pala bubuk, garam, dan merica. Aduk sampai iga terbalut bumbu.
3. Tuangkan air dalam beberapa tahap. Masak sampai bumbu meresap.
4. Bakar 15 menit dengan suhu 160 derajat celcius sampai matang
- 3 siung bawang putih, cincang halus
- 1/2 buah bawang bombay, cincang halus
- 2 cm jahe, memarkan
- 3 sendok makan madu
- 1/2 sendok makan kecap manis
- 1/2 sendok teh kecap asin
- 1/2 sendok makan saus tiram
- 1/2 sendok teh pala bubuk
- 1 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh merica bubuk
- 1/2 sendok teh gula pasir
- 2000 ml air
- 2 sendok makan minyak wijen untuk menumis
cara Membuat :
1. Tumis bawang putih, bawang bombay, dan jahe sampai harum. Masukkan iga. Aduk sampai berubah warna.
2. Tambahkan madu, kecap manis, kecap asin, saus tiram, pala bubuk, garam, dan merica. Aduk sampai iga terbalut bumbu.
3. Tuangkan air dalam beberapa tahap. Masak sampai bumbu meresap.
4. Bakar 15 menit dengan suhu 160 derajat celcius sampai matang
SELAMAT MENIKMATI
Tidak ada komentar:
Posting Komentar